Сергей Чернышук
Сергей Чернышук
Мультифильтрат
Мультифильтрат
Сергей Чернышук
Сергей Чернышук

В июле 2019 года Благотворительный фонд Оксаны Марченко передал в Центр детской кардиологии и кардиохирургии многофункциональный аппарат для поддержки почечной активности «Мультифильтрат».

Заведующий отделением реанимации и анестезиологии Сергей Чернишук отмечает, что с появлением нового аппарата увеличится количество пациентов, которые будут получать качественную медицинскую помощь на уровне мировых стандартов.

«В последние 10-15 лет ежегодно мы увеличиваем не только количество прооперированных пациентов, а самое главное - мы повышаем сложность проводимых операций, сложность врожденных пороков, которые мы готовы оперировать. Соответственно, с этим связана и необходимость применения более высокотехнологичных методик, в том числе и таких, которые позволяет нам этот аппарат. Он мультифункциональный, и это одно из его преимуществ. Кроме того, аппарат мобильный, а следовательно, не привязан к конкретному месту. Мы будем передвигать его к пациенту, а не пациента к нему, что крайне важно для тяжелых больных».

Поделиться: