Семья Гуровых и Оксана Марченко
Семья Гуровых и Оксана Марченко

Олег и Алена Гуровы были счастливыми родителями. У них четверо деток, они взяли валютный кредит, чтобы построить дом, и мечтали все вместе увидеть Париж. Но случилось непредвиденное – Олег погиб, когда спасал из пожара людей в степной части Крыма.

После смерти мужа Алена продала СТО, автобус и гоночную машину мужа. Но денег все равно не хватало: курс доллара стремительно рос, а вместе с ним и задолженность по кредиту. Зимой семья ела только каши, а летом продавала цветы из лаванды, чтобы хоть как-то заработать.

Старый дом семьи был в залоге у банка. В нем уже отрезали за долги газ, и вот-вот должны были отключить от света. Помогла Оксана Марченко со своим проектом «Время строить». Для Алены и ее детей купили участок земли и построила большой дом.

Спустя 2 года, Алена Гурова с ужасом вспоминает, как постоянно жила в страхе за себя и за своих детей. Ведь раньше она думала лишь о том, за что купить хлеб и как прокормить детей. А теперь она с улыбкой говорит о том, что строит планы на будущее.

«Сейчас я просыпаюсь с мыслями и думаю, а где мы отдыхать будем летом. А что мне одеть, чтобы пойти с детьми в кино? А что мне купить на ужин: красную рыбу или мяско какое-то вкусное?», - делится Алена Гурова. 

Женщина сменила работу, и сейчас она - автоинструктор. После своих уроков с удовольствием возвращается домой, где ее ждут дети.

«Я очень люблю свою работу, поэтому очень люблю ехать домой. А когда я еду домой, у меня складывается впечатление, что еду на курорт. На душе очень тепло, когда знаешь, что тебя все ждут, а если еще и ужин накрыт вкусный, то вообще прекрасно», - рассказывает Алена.

Старшая дочь Татьяна переехала на съемную квартиру, где живет с парнем. Хотя мама предлагала жить им вместе в их доме, девушка отказалась наотрез, потому что считает, что молодая пара не должна жить с родителями. А вот приходить в гости к маме любит и первым делом заходит в свою комнату, на которую уже претендует ее сестра Диана.

«Там большая кровать и гардеробная размером с комнату: с большими зеркалами, коробочками, а это мечта любой девушки», - рассказывает Татьяна.

Диана хоть и хочет переехать в комнату сестры, но все равно радуется отдельному пространству. Ведь в старом доме она жила вместе с братом Семеном. А сейчас она может делать у себя все, что только захочет. Но больше всего любит рисовать.

Старший сын Иван работает таксистом. Он пытался съехать на съёмную квартиру, но его тянуло домой - и он вернулся. А младший Семен увлекся игрой на гитаре. Футбол пока отошел на второй план, но мама уверена, что к нему он еще вернется.

У семьи Гуровых очень изменилась жизнь: на их лицах поселилась улыбка, а в глазах появилось спокойствие. Ведь теперь у них точно никто не отберет их дом – уютное семейное гнездышко.

Поделиться: