Олег и Алена Гуровы – счастливые родители. У них четверо деток, они взяли валютный кредит, чтобы построить дом, и мечтали все вместе увидеть Париж. Но случилось непредвиденное – Олег погиб, когда спасал из пожара людей в степной части Крыма.

После смерти мужа Алена продала СТО, автобус и гоночную машину мужа. Но денег все равно не хватало: курс доллара стремительно рос, а вместе с ним и задолженность по кредиту. Зимой семья ела только каши, а летом продавала цветы из лаванды, чтобы хоть как-то заработать.

Старый дом семьи был в залоге у банка. В нем уже отрезали за долги газ, и вот-вот должны были отключить от света. Помогла Оксана Марченко со своим проектом «Время строить». Для Алены и ее детей купили участок земли, чтобы построить большой дом.

Команда учла все, что было важно для Гуровых. В комнате Алены оставили фотографию мужа. А в спальне старшей дочери написали на стене его слова для нее. Для младшего сына сделали уголок славы отца, где разместили всего его кубки и награды.

По просьбе телеведущей, на участок приезжали певица Ани Лорак, блоггер YanGo, футболист Андрей Пятов. Волонтеры посадили розы, малину и лаванду. На заборе за ними нарисовали лавандовое поле, а летом живая лаванда сливается с нарисованной - и создается иллюзия, что этот кусочек земли находится в Провансе.

Новый дом Алены и детей теперь похож на их давнюю мечту, ведь они прямо из окна могут увидеть частичку Франции. Но Оксана Марченко решила воплотить ее полностью и подарила семье поездку в Париж.

 

 

Поделиться: