Мама-одиночка Зоя Трикуцева - пекарь из села Андрушевка в Житомирской области. С дочерями Галей, Леной, Аней, Яной и маленьким сыном Витей она осталась без крыши над головой. Однажды ночью сгорело их жилье. Зое сказали, что дом пылает, но дети живы, когда она была на хлебзаводе. Женщина не могла уйти и остановить процесс выпечки, пока не закончилась ее смена.

Трикуцевы потеряли все: дом, одежду, мебель, книги, музыкальные инструменты. Семья жила в теплице. Зоя приходила с работы, брала лопату и топор и расчищала то, что осталось после пожара. И мечтала только об одном: как-то пережить зиму в сарае. Сбережений в семье не было, как и помощи от местных властей. Самый младший Витя утешал маму обещанием, что вырастет и построит новый дом.

Семье помогла Оксана Марченко – лидер проекта «Время строить». Она отправила семью отдыхать в Грузию, а команда мастеров начала строить новый дом для Трикуцевых. Кроме нового жилья, для Зои сделали собственную пекарню. Для выбора оборудования Оксана Марченко привлекла известного повара Андрея Дромова.

Помогли и старшей дочери Зои, у которой в пожаре сгорели музыкальные инструменты. Для девушки они очень нужны, ведь она – учитель музыки. Выбирать их помогал Потап.

Сейчас в семье царит мир, покой и уют. Старшие дети разъехались, но с удовольствием приезжают к маме на пирожки. Зоя Трикуцева, благодаря собственной пекарне, учится вести бизнес.

Поделиться: