На Закарпатье в поселке Синевирская Поляна живет семья Биланин. Когда старшей Оле было 14 лет, мать четырех детей умерла от пневмонии. Женщина была беременна пятым ребенком и слишком поздно обратилась в больницу. Врачи не смогли спасти ни её, ни малыша.

Отец бросил семью задолго до случившегося. Четырнадцатилетняя Оля взяла все заботы на себя. Чтобы заработать деньги, девушка с 16 лет подрабатывала в местном кафе. Её поддерживали бабушка Мария Ивановна, соседи и подруги. Они и обратились за помощью на проект Оксаны Марченко «Время строить».

Семье Биланин построили новый дом: помогали соседи, друзья, жители Синевирской Поляны и даже отец детей Николай. Для самого младшего Вани в его комнате дизайнеры сделали настоящее «звездное небо». Но самым неожиданным воплощением мечты была сувенирная лавка «У Оли», которую для семьи Биланин открыли в Синевирской Поляне.

Сейчас семья Биланин счастливо живет в новом доме. И их стало еще больше. Оля вышла замуж и стала мамой. А на День рождения Вани теперь приходит полдеревни малышей, и для всех всегда есть место.

Дольше всех к новому месту привыкала бабушка Мария Ивановна. Она все время думала, что кто-то придет и скажет, чтобы они собирались и уезжали из этого дома. Но за два года все же привыкла, что этот новый большой и красивый дом её.

Старший брат Оли Вася уже выпускник школы. После учебы он хочет уехать на заработки заграницу. Спортом продолжает заниматься, но лишь для поддержания формы. Боксерскую грушу в своей комнате снял.

Марийка и Ваня больше не ходят по 15 раз в день на речку за водой, как это было раньше. Теперь они не вылезают из своих ванн, где всегда есть горячая вода. Их сестра Оля считает, что с обретением нового дома у них появилось детство, ведь в старой «хижке» им приходилось делать много тяжелой работы. К тому же у детей стало больше свободного времени, и Марийка стала лучше учиться.

Сувенирная лавка «У Оли» работает и сегодня. Оля с мужем ездят вместе за товаром в Ивано-Франковск. Так как Оля в декрете, продает сувениры её знакомая, а иногда и сестра Марийка.

Оля говорит, что стала не просто счастливой, а очень счастливой. Ведь теперь у нее есть все: большой дом для её семьи, любимый муж рядом и маленькая дочка. А совсем скоро в семье появится еще одна малышка – Оля снова беременна.

Поделиться: