Павел Горбонос потерял ногу летом 1996 года. Трамвай, в котором мужчина ехал со своей невестой Аллой, сошел с рельсов. Погибло 34 человека, и среди них Алла. У Павла было множество травм, он потерял ногу и чуть не попрощался со своей целью: поставить очередной рекорд по гребле.

Спорт был его жизнью. После тяжелой депрессии и физической реабилитации Павел смог вернуться к тренировкам, но уже с протезом, а также войти в паралимпийскую сборную Украины.

Через некоторое время мужчина встретил новую любовь – Надежду. У них долго не было общих детей, но потом родились два мальчика – Паша и Леша. Семья вложила все сбережения в старенький дом в селе Карнауховке, куда Павел часто ездил к маме покойной Аллы. Но жить в старой развалюхе без удобств, с дырявой крышей было невыносимо. Денег было мало, поэтому Павел продал свою лодку. Но даже в трудной ситуации для себя он помогал другим людям с инвалидностью.

Для команды проекта Оксаны Марченко «Время строить» стало вызовом сделать новый современный дом для человека с инвалидностью. К тому же Павел мечтал иметь специальные тренажеры для физической реабилитации таких же, как он сам.

Горбоносы была счастливы вернуться в новый дом, ведь тут есть вода и все удобства. Более того, он оборудован под человека с инвалидностью.

Спустя 2 года семья Горбоносов живет счастливо в новом доме все вместе. Павел рассказывает, как около полугода не мог свыкнуться с мыслью, что этот дом теперь их. В это поверил только тогда, когда стал в нем что-то менять. Мужчина дооборудовал гараж, который мечтает переделать в летнюю кухню. Еще построили вольер для собаки, а также помещение для кур и индюков, которыми занимается Надя.

Павел перевез лодку в Каменское, потому что не все водные базы разрешали заниматься с людьми с инвалидностью на их территории. Мужчина хочет продолжать заниматься благотворительностью и катать на своей лодке людей с ограниченными возможностями.

Надя продолжает шить, но теперь делает это за деньги. У нее есть постоянные клиенты, и новых берет не очень охотно – говорит, желающих настолько много, что ее просто не хватает на всех. Правда, свою мастерскую перенесла из комнаты на втором этаже в коридор, а там, где была мастерская, теперь детская. Перестановку пришлось сделать из-за дочери, которая беременна уже вторым ребенком. Ее комнату перенесли на первый этаж, где раньше была детская.

Сыновья Павла и Надежды хорошо учатся, и каждый мечтает о своем доме. Старший хочет себе его построить, а младший - купить. Оба хотят, чтобы у их детей были «крутые комнаты».

Отношения у пары стали лучше. Они выезжают вместе на чашку кофе, а если Павел забывает пригласить жену на свидание, Надя подшучивает над ним: «Расскажу Оксане Марченко». Так что пара не забывает уделять время друг другу. Павел и Надя мечтают вместе не просто дождаться правнуков, а собирать их со своими женами и всеми членами семьи в своем большом доме за одним столом.

Поделиться: