Эдуард Войко в свои 50 лет полон сил и желания жить на полную, но не может. Уже 8 месяцев за ним ухаживает его знакомый Вадим: мужчина готовит, ходит в магазин, убирает и помогает, чем может. И сейчас именно он нашел программу, по которой его другу сделают бесплатную операцию по улучшению зрения.

Эдуард видит лишь правым глазом - левого нет с детства: ходит с протезом. С юных лет его дразнили из-за этой особенности и даже прозвали пиратом, что, по словам Вадима, наложило отпечаток на всю жизнь. Личная жизнь не сложилась - и сейчас мужчина остался совсем один.

Вадим был другом старшего брата Эдуарда, которого уже нет в живых. Теперь он заботится о младшем брате своего товарища и хочет дать ему возможность жить полноценно. Поэтому стал искать варианты помощи. Соседка рассказала, что в Киеве в Центре микрохирургии глаза могут прооперировать бесплатно – за счет Благотворительного фонда Оксаны Марченко. Вадим приехал в Киев в клинику и стал спрашивать, как попасть в эту программу. Мужчина нашел сотрудника Фонда, рассказал о своем друге, и, конечно же, в помощи ему не отказали.

Эдуард очень надеется, что зрение вернется и он снова сможет видеть, как раньше. Еще два года назад он мог самостоятельно читать мелкие шрифты. Но постепенно стал замечать, что буквы двоятся, силуэты размываются. Сейчас не видит практически ничего: все расплывчато и как в пленке. У мужчины катаракта с глаукомой.

Вадим и Эдуард верят, что лечение поможет и зрение вернется. Эдуард очень хочет снова стать самостоятельным и жить полноценно.

Поделиться: