Александра Ивановна Изюмская
Александра Ивановна Изюмская

Александра Ивановна Изюмская 40 лет проработала учителем украинского языка и литературы. Горы тетрадей и напряженная работа на должности директора школы отразились на зрении. У женщины близорукость, а к 70 годам добавилась еще и катаракта.

В прошлом году Александре Ивановне сделали операции на обоих глазах – удалили катаракту, и она стала лучше видеть. Однако зрение снова ухудшилось: женщина видит, как в тумане. Тогда она пошла на прием к профессору-офтальмологу Сергею Рыкову, который приезжал с группой врачей-волонтеров в Свято-Преображенский женский монастырь в село Головчинцы Хмельницкой области. Ей рекомендовали сделать лазерную операцию.

«Раньше я могла шить, сама нитку в иголку вдевала. А сейчас купила специальные иголки для слабовидящих людей. Телевизор почти не смотрю, а в газетах могу только заголовки прочитать», - делится Александра Ивановна.

Женщине сейчас из-за плохого зрения сложно справляться с домашней работой, которая вся на ней. К тому же она ухаживает за мужем, перенесшим инсульт. Пенсионерке сделают лазерную коррекцию в Киеве за счет Фонда Оксаны Марченко.

В свои 70 женщина мечтает вернуть зрение и снова много читать. А еще она - продвинутый пользователь компьютера и любит общаться со своими подругами и родственниками через соцсети. Александра Ивановна уверена, что скоро вернется к своему активному образу жизни.

Поделиться: