Сергей Иванович Лазарчук
Сергей Иванович Лазарчук

Сергей Иванович Лазарчук – спортсмен со стажем. В молодости он занимался игровыми видами спорта, а позже обучал этому детей в лицее. Сейчас ему 78, и он уже 5 лет возглавляет районную организацию ветеранов в Костополе Ровенской области. Но мужчину стало подводить зрение – образовалась катаракта.

«На левый глаз я уже 8 месяцев совсем не вижу. С мая один туман, силуэты и свет видно. Катаракту пытался лечить разными методами: и каплями, и уколами, и таблетками, и лазером. К сожалению, ничего не помогло», - рассказывает Сергей Иванович.

О программе «Офтальмология» Благотворительного фонда Оксаны Марченко Сергей Лазарчук узнал благодаря своему другу – главе областной организации ветеранов. Тот увидел телесюжет о работе Фонда, узнал номер телефона организации и поделился им с Сергеем Ивановичем. Теперь мужчину прооперируют бесплатно.

Сергей Иванович мечтает восстановить зрение и снова собирать грибы. В последний раз, осенью, он видел урожай только с правой стороны от себя. Мужчина хочет жить полноценной жизнью и верит, что после операции его настроение улучшится, а желания работать станет больше.

Поделиться: