Маленькому Демьянчику нет и 5 лет, но ему уже дали инвалидность по зрению. В его правом глазу с рождения пятно, из-за которого он едва различает силуэты. Левым глазом видит лишь на 40%. За его зрение борется отец Николай, который готов сделать все, чтобы его сын жил полноценной жизнью. Поэтому и обратился за помощью в Благотворительный фонд Оксаны Марченко.

Николаю 51 год, и он воспитывает сына сам. Мамы мальчика не стало, когда малышу было всего 8 месяцев. Причину смерти так и не установили, но мужчина признался, что у женщины были проблемы с алкоголем. Ей было 34 года.

Когда Демьяну исполнилось 4 годика, Николай стал замечать, что ребенок щурится и близко подходит к телевизору, чтобы что-то рассмотреть. Мужчина отвел сына к местному офтальмологу в городе Корце Ровенской области. Там малышу помочь не смогли и направили в Киев в Охматдет. Ребенка прооперировали, но отец говорит, что стало еще хуже. Тогда Николай решил обратиться за помощью в Фонд Оксаны Марченко.

Демьяна прооперируют в Центре микрохирургии глаза за счет Фонда. Отец очень надеется, что лечение поможет. Ведь у него очень активный и сообразительный малыш. Он еще совсем малютка, но папа уже купил ему собственный телефон - и ребенок самостоятельно им пользуется. Когда мужчина уезжает на работу, его малыш постоянно звонит и рассказывает о своих детских приключениях. «Только и успеваю пополнять ему счет», - смеется Николай и верит, что его сын поправится и сможет видеть полноценно.

Поделиться: