Карасев Александр
Карасев Александр

У Александра Карасева инвалидность с детства. На его левой руке с рождения нет нескольких пальцев, а к тому же и со зрением проблемы: к косоглазию и астигматизму добавилась катаракта. От такого ребенка родители отказались и отдали в дом малютки.

Александр вспоминает, что в детдоме его часто обижали. Он признается, что не все работники детского учреждения относились к ним с любовью. Да и сверстники не упускали возможности поиздеваться из-за косоглазия мальчика.

«Я отношусь ко всему с юмором. Они же не понимают, у них такого нет. А то, что есть у меня, хоть и частично мешает, но все же заставляет двигаться дальше», - рассуждает Саша.

Сегодня ему 32 года, он живет в Днепре. Обиды с детства он не таит и позитивно воспринимает все, что с ним происходит. Такой настрой помог ему получить высшее образование менеджера-экономиста и найти работу в энергетической сфере. Саша много сидит за компьютером и говорит, что его проблемы со зрением ему не мешают.

Но молодой человек все равно старается становиться лучше и поэтому через Фейсбук обратился за помощью к известному профессору-офтальмологу Сергею Рыкову. Он пригласил молодого человека в Киев и поправил его косоглазие. Сегодня парень видит намного лучше и без проблем ориентируется в пространстве. Также через профессора Александр узнал о Благотворительном фонде Оксаны Марченко и по программе «Офтальмология» уже прошел первую операцию по удалению катаракты на правом глазу.

Когда Саша был в больнице, он рассказывал, что мечтает создавать Петриковскую роспись, ведь это визитная карточка Днепропетровского региона. Он хочет продавать свои работы заграницу, чтобы популяризировать украинскую культуру по всему миру. Мы навестили Сашу у него дома через месяц после операций и увидели, что его мечта сбылась – он рисует Петриковку.

Также парень рассказал, что стал лучше работать. Ведь его задача обрабатывать документы. Раньше он плохо видел, что в них написано, и делал много ошибок, из-за чего получал много замечаний. Теперь этого нет, и, более того, он стал работать быстрее.

Саше стало легче справляться с домашними делами. Вплоть до того, что теперь он может нормально заправить кровать и сложить одежду. Ведь раньше парень не видел четких линий – и получалось как получалось, а теперь все делает аккуратно. Также Саша признался, что из-за плохого зрения часто бился об угол в дверном проходе. Благодаря тому, что зрение стало лучше, больше не бьется.

Теперь Саша ставит для себя новые цели и уверен, что их добьется. Сейчас он очень хочет переехать в Киев и получить в столице руководящую должность.

Поделиться: