Бронислав Низельский
Бронислав Низельский

Бронислав Низельский – ветеран труда, сейчас ему 65 лет. Он почти всю жизнь проработал мастером железнодорожного пути на Деражнянском сахарном заводе в Хмельницкой области. После выхода на пенсию реальность оказалась не совсем сладкой, ведь мужчина полтора года назад резко стал плохо видеть.

Врачи диагностировали катаракту обоих глаз. Сначала Бронислав оперироваться не хотел: боялся, что будет еще хуже. Но родные настояли на том, чтобы он сходил на прием к киевским врачам, которые периодически приезжают в село Головчинцы по программе Благотворительного фонда Оксаны Марченко «Офтальмология». Доктора смогли уговорить мужчину на бесплатную операцию.

Левый глаз у мужчины совсем не видел, правый - еле-еле. Прооперировали оба, и теперь мужчина снова может читать, но главное – видит своих детей и внуков. Также Бронислав снова может топить любимую баню и приглашает друзей попариться вместе.

В монастыре мужчина дал обет: «если вернется зрение, буду трудиться во благо церкви на ремонте храма». И теперь Брониславу придется его исполнить. С игуменьей Людмилой Васильевной он уже договорился, что приступит к работе весной.

Поделиться: