Георгий Костинян
Георгий Костинян

Георгий Александрович Костинян живет в Черновицкой области. Он бывший директор школы, но на пенсии пришлось стать строителем в Берлине. Ведь на украинскую пенсию мужчина не мог себе позволить сделать операцию на глазах, а зрение становилось все хуже и хуже.

На заработки мужчина выехал год назад, но проработал недолго - пришлось вернуться. В его родном селе в Черновицкой области у него полностью сгорел дом. Жена, дочь с мужем и их трое детей оказались на улице. Мужчина вернулся, чтобы восстанавливать свое жилье, но в процессе работ заметил, что практически ничего не видит.

«Я шпаклевал, а зять мне говорит, что там еще трещина есть, а я смотрю и не вижу трещины. А еще мне машину сложно водить, если солнце светит, то вообще почти ничего не вижу», - рассказывает Георгий Александрович.

Врачи диагностировали катаракту и рекомендовали делать операцию. Но за свою пенсию 3 тысячи гривен мужчина не мог себе этого позволить. Знакомый Бронислав Низелький, который уже восстановил зрение по программе «Офтальмология» Благотворительного фонда Оксаны Марченко, рассказал Георгию Александровичу, что можно операцию сделать бесплатно.

Мужчина воспользовался этой возможностью: он прооперировал оба глаза с перерывом всего в неделю. Мужчина торопится поскорее восстановить дом, чтобы в следующем году собрать под одной крышей свою большую семью.

Поделиться: