Валентина Прокоповна Севастян
Валентина Прокоповна Севастян

Валентине Прокоповне Севастян почти 80 лет. В своем почетном возрасте женщине приходится жить с дочерью, так как она плохо видит. Из-за этого ей сложно ходить: идет не ровно, шатается, а может и не сориентироваться в пространстве и врезаться в стену.

Валентина Прокоповна – ребенок войны. Она родилась в 1940 году. В их семье было пятеро детей, отца во время войны забрали на фронт, и он домой не вернулся. Женщина с 14 лет пошла работать дояркой. У нее было 18 коров, которых она каждый день доила, нарезала им 18 ведер буряка и мыла животных.

Позже Валентина Севастян вышла замуж и родила двоих дочерей. Вместе с мужем они построили дом в Черниговской области. Мужа не стало, но одна женщина жить не смогла. Её дочь побоялась оставлять маму одну, ведь она уже почти не видит. У Валентины Прокоповны катаракта, совмещенная с глаукомой.

Сейчас женщина на лечении в Киеве в Центре микрохирургии глаза. Для нее операция бесплатная. Валентина Прокоповна мечтает выйти из больницы с новым зрением, чтобы увидеть, как пойдут под венец три её правнучки.

Поделиться: