Ольга Гетьманова – переселенка из Донецка. В 2014 году, когда в родном городе начались боевые действия, она выехала с ребенком на несколько недель в Ивано-Франковскую область. У 13-летнего сына диагностировали ревматоидный артрит - думали, поедут, переждут военный конфликт и подлечат ребенка. Но вернуться домой не получилось.

Ольга с сыном поехали в Яремче по путевке в оздоровительный центр. Время шло, в Донецке ситуация только усугублялась, возвращаться было опасно, а срок путевки истекал. Женщине помогали местные добрые люди - кто чем мог.

На нервной почве у женщины начались проблемы по гинекологии, ее положили в больницу и готовили к операции. В это время врачи обнаружили еще и рак щитовидной железы. Ольга говорит, что не понимала, откуда на нее свалилось столько всего и сразу, ведь она всегда была здоровым человеком. Но сдаваться не собиралась, потому что понимала: у нее есть сын, которому она очень нужна.

Лечение помогло, Ольга стала на ноги. Нужно было продолжать заниматься здоровьем сына. Вместе они поехали в Киев в Охматдет на плановые процедуры. Женщина очень скромно говорит о проблемах со зрением, так как она практически всю жизнь живет с близорукостью и астигматизмом. Поэтому к неидеальному зрению привыкла. Как и к головной боли, которая проявилась недавно. Офтальмологи диагностировали катаракту и озвучили неподъемную для нее сумму. Поэтому об операции речи не было, Ольга думала только про сына.

В Киеве знакомые рассказали женщине, что есть Благотворительный фонд Оксаны Марченко, который помогает в лечении зрения. Ольга написала письмо и зарегистрировалась на программу «Офтальмология».

Женщине прооперировали оба глаза. Врачи говорят, что операции прошли успешно и к пациентке вернется стопроцентное зрение. А Ольга не может поверить, что это произошло с ней. Она видит прекрасно без очков и уже забыла про головные боли. Благодаря помощи неравнодушных людей верит, что все ее проблемы остались в прошлом и дальше их с сыном ждет только хорошее.

Поделиться: