Галина Степановна Квитчук
Галина Степановна Квитчук

Галина Степановна Квитчук в свой 71 год собрала целый набор болезней глаз. У нее проблемы с сетчаткой из-за сахарного диабета и катаракта. Врачи даже долго не могли решить, с какой болезни начать, ведь одна мешала лечить другую.

Пенсионерка попала на бесплатную операцию благодаря своей сестре-близняшке, которая также лечилась по программе «Офтальмология». Она живет в Хмельницкой области и рассказала сестре, что к ним приезжают врачи из Киева и приглашают на лечение в Киев. Галина Степановна живет в Виннице, но приехала специально на родину, чтобы попасть к столичным врачам. Они и направили ее в Киев на лечение, как и сестру.

Галина Степановна рассказывает: у них обоих одинаковые проблемы не только с глазами. Несколько лет назад ее сестра позвонила и сказала, что у нее камни в желчном пузыре и посоветовала тоже провериться. Галина Квитчук сходила к врачу - и у нее оказались похожие проблемы. Также женщина говорит, что в одно и то же время могут одинаково что-то себе сломать. Хотя что говорить, если сестры нашли себе мужей в разных областях - с одинаковым именем Анатолий, а еще одного дня и года рождения.

Галина Степановна приезжала дважды в Киев на лечение обоих глаз. Операции оплачивал Благотворительный фонд Оксаны Марченко. Женщина всю жизнь проработала учителем образовательного искусства и мечтает, когда восстановиться зрение, снова рисовать. Первой картиной будет пейзаж осенних цветов.

Поделиться: