Олимп Дмитриевич
Олимп Дмитриевич

Олимп Дмитриевич Рыжук родился в Хмельницкой области, выучился на строителя и влюбился в девушку с Донбасса. Он женился на ней и уехал жить на Восток Украины. Там стал работать шахтером, а в своем родном городе строил дом.

Через 15 лет после переезда на Луганщину Олимп Дмитриевич вместе с семьей вернулись в Хмельницкую область. Жили в доме, который мужчина построил сам. В семье было двое детей, и со временем появились три внучки. Все было хорошо, пока мужчина не начал резко слепнуть.

Полгода у мужчины падало зрение, и дошло до того, что ему стало некомфортно водить машину: в глазах все плыло и двоилось. Тогда пенсионер обратился за помощью в Свято-Преображенский женский монастырь, куда периодически приезжают врачи из Киева и направляют на лечение в Киев, которое оплачивает Благотворительный фонд Оксаны Марченко.

В конце января мужчине прооперировали левый глаз. Он уже видит настолько хорошо, что без очков смотрит телевизор и спокойно водит машину. Теперь мужчина приехал на операцию второго глаза и уже с нетерпением ждет, когда зрение полностью восстановится.

Поделиться: