Шестилетняя Полинка – будущий доктор. В своих детских фантазиях она лечит бабушку, подружек и свои игрушки. Она очень хочет, чтобы все вокруг были здоровы, как и она сама.

Бабушка девочки Наталья рассказывает, когда малышке было всего 3 годика, родители заметили, что ребенок как-то не так смотрит, постоянно щурится. Девочку отвели к окулисту, и оказалось, что у нее врожденная катаракта. Кроме того, врачи поставили диагноз - афакия обоих глаз: у малышки нет хрусталиков.

Сейчас Полинке 6 лет, и ее уже дважды оперировали. Без очков ребенок практически не видит. Бабушка очень хочет, чтобы ее внучка пошла в первый класс и смогла полноценно постигать знания.

«Она хорошая девочка - добрая, сочувствующая, энергичная. Она уже считает, буквы знает и учится читать по слогам. И постоянно просит меня читать ей сказки, но обязательно про Полинку, чтобы она была главным героем всех приключений», - рассказывает бабушка девочки Наталья Овчаренко.

Здоровьем девочки занимается бабушка. Прошлым летом мама Полинки погибла во время грозы. Женщина успела спасти пятерых детей ценой своей жизни. Она скончалась на месте: на нее упало дерево.

Бабушка говорит, Полина знает и понимает все, что случилось. Но, к счастью, несмотря на горе, остается доброй и жизнерадостной девочкой. Наталья надеется, что ребенку помогут - и она сможет прожить счастливую и полноценную жизнь.

Полина нуждается в сложной операции, поэтому офтальмологи пока не прогнозируют результат лечения. Благотворительный фонд Оксаны Марченко ищет лучших врачей для ребенка и берет на себя все расходы.

Поделиться: