Лариса Степановна
Лариса Степановна

Лариса Степановна Пастернак – одинокая пенсионерка. Четыре года назад у нее умер муж, а сын живет в другом городе. Женщина пыталась справляться с домашним хозяйством сама, но из-за плохого зрения не всегда это получалось.

Она говорит, что плохо видит очень давно. Даже внука, которому 8 лет, хорошо увидела только недавно, когда прооперировала катаракту на обоих глазах за счет Фонда Оксаны Марченко. Теперь мечтает увидеть и правнуков, ведь женщине всего 60.

До операции женщина в огороде однажды перепутала картошку с бурьяном и вырвала весь свой урожай. А козу пасла чуть ли не на ощупь. Лариса Степановна говорит, раньше она была как маяк перед ней – небольшое пятно. А сейчас даже глаза ее видит, когда она на пастбище. Теперь хочет еще больше коз и другой породы, чтобы давали больше молока, потому что женщина теперь сама делает сыр, творог, брынзу и угощает молоком соседей.

Также у Ларисы Степановны есть конь. После операции она решилась сама его запрячь - и теперь он помогает ей перевозить сено или картошку. Раньше из-за плохого зрения Лариса Степановна не могла этого делать, и конем занимался только ее сын, когда приезжал в гости.

Женщина приехала в Киев уже третий раз. Сейчас ей сделают лазерную коррекцию. Все лечение для Ларисы Степановны было полностью бесплатное.

Поделиться: