Надежда Федоровна Никитенко
Надежда Федоровна Никитенко

Надежде Федоровне Никитенко – 64 года. Она всю жизнь проработала дежурной по станции на железной дороге. Женщина всегда хорошо видела, и ей казалось, так будет всегда. Но после 40 лет стала замечать, что не видит в компьютере мелкие буквы, и думала, что проблема в настройках. А оказалось – стало падать зрение.

В итоге появилась катаракта на обоих глазах и дошло до того, что правым глазом она не видела совсем. Надежда Федоровна говорит, на нем был как будто целлофановый пакет. Левый уже видел еле-еле.

Пенсионерка живет в Киевской области - в Фастове, а родилась в Хмельницкой области. Ее сестра рассказала, что к ним в соседнее село приезжают врачи из Киева и ведут бесплатный прием, а некоторых отправляют на операцию за счет Фонда Оксаны Марченко. Надежда Никитенко приехала в родную область к врачам, и они отправили ее на две операции.

Первую женщина сделала в начале декабря прошлого года на правом глазу. Она счастлива, ведь уже хорошо видит, хотя ей еще предстоит вторая операция. Обе оплачивает Фонд Оксаны Марченко.

«Я вижу, я все вижу. На кухне теперь каждое пятнышко вижу. После первой операции как посмотрела на холодильник, думаю, Боже, что это делается, я даже не думала, что он может быть таким грязным», - рассказывает Надежда Федоровна.

Вместе с ней радуются и ее трое детей и внучка. Женщина говорит, что счастлива, и с нетерпением ждет, когда сможет так хорошо видеть двумя глазами.

Поделиться: