Анна Дмитриевна Шлапак
Анна Дмитриевна Шлапак

Анне Дмитриевне Шлапак 82 года. Пенсионерка до сих пор работает: продает сувениры в замковой церкви Николая Чудотворца в селе Ставнице Хмельницкой области.

Анна Дмитриевна по образованию швея и любит что-то делать своими руками. Раньше шила для церкви, а сейчас ослепла на левый глаз.

«Я хожу через греблю, и там ездят большие машины, после них поднимается пыль. И видно, мне в глаз попала соринка. Сначала он чесался, краснел, а потом я перестала на него видеть», - рассказывает Анна Дмитриевна.

Женщина обратилась за помощью в Свято-Преображенский женский монастырь в селе Головчинцах, когда туда приезжали врачи из Киева. Привез ее туда батюшка, который взял ее на работу. Он заботится о женщине после смерти ее сына - моряка дальнего плавания. Однажды он пришел из рейса и через несколько дней умер. Мать подозревает, что у сына болело сердце, но он никогда ни на что не жаловался.

У женщины еще есть дочь, и пенсионерка хочет видеть, как растут внуки. А также -  помогать по церкви молодому батюшке, который её всегда поддерживает. Об Анне Дмитриевне позаботился и Благотворительный фонд Оксаны Марченко, оплатив ей лечение в Киеве.

Поделиться: