3 августа 9 человек приехали в Киев на операцию глаз по программе «Офтальмология» Благотворительного фонда Оксаны Марченко. Пациенты пробудут в Центре микрохирургии глаза три дня. Расходы на операции и пребывание в клинике полностью покрывает Фонд.

Восьми пациентам удалят катаракту - и они станут лучше видеть. У одной пациентки катаракта совмещена с глаукомой, из-за которой глаз уже ослеп. К сожалению, врачи ей зрение вернуть уже не смогут: женщина обратилась слишком поздно. Но ей проведут лазерную операцию, чтобы снизить внутриглазное давление. Это поможет избежать в будущем удаление глаза и избавит от боли.

 «Если внутриглазное давление держится повышенным длительное время, то меняются все структуры глаза. У человека возникают очень сильные боли, с которыми жить просто невозможно. Тогда мы даже удаляем глаз. Для того, чтобы он сохранился как орган, не болел, не мутнел, выглядел, как обычный, нужно нормализировать внутриглазное давление», - объяснила заведующая отделением №5 Елена Прядухина.

Отметим, все пациенты предварительно сдали ПЦР-тест на коронавирус. Клиника госпитализирует и оперирует только при наличии справки об отрицательном результате.

Поделиться: