Детский социальный центр «Надія» из города Лубны Полтавской области получил благотворительную помощь от Фонда Оксаны Марченко. Детям передали предметы первой необходимости.

В этом центре проживают дети, чьих родителей лишили родительских прав. Члены организации помогают вернуть ребенка в семью, а когда это невозможно, стараются найти для детей новых родителей. Директор центра Лидия Билова говорит, они делают все, чтобы стать для своих подопечных настоящей семьей. Тем более у них не классический интернат для таких деток.

Их учреждение открытого типа: это означает, что дети ходят в обычные школы и занимаются в разных кружках в городе. Сейчас в центре 23 ребенка - от 3 до 18 лет. Старшая группа живет отдельно и готовится к взрослой жизни: они сами себе готовят, стирают и убирают. Девушек здесь учат вязать и заниматься домашними делами, а парней – быть хозяевами в доме и работать разными инструментами.

Центр «Надія» - негосударственное учреждение, и постоянного финансирования у них нет. Они работают за счет взносов небезразличных людей и помощи других организаций, таких как Благотворительный фонд Оксаны Марченко, от которого они получили средства гигиены, бытовую химию, медикаменты, а также маски и перчатки, которые необходимы при пандемии коронавируса.

 

Поделиться: