Благотворительный фонд Оксаны Марченко передал девяти больницам в разных регионах Украины медтехнику и средства защиты. Вся помощь была приобретена за личные средства семьи основателя Фонда Оксаны Марченко и Виктора Медведчука.

Помощь получили медучреждения в Киевской, Черновицкой, Ивано-Франковской, Одесской и Донецкой областях. Больницам передали сотни литров дезинфицирующего средства, тысячи защитных масок и перчаток, защитные костюмы и очки, а также бесконтактные термометры и пульсометры. Больница в поселке Путила Черновицкой области, кроме вышеперечисленного, также получила функциональные кровати и противопролежневые матрасы.

«Письма, приходящие на адрес Фонда, - это настоящий крик о помощи уже целых регионов, больниц, медицинских центров. Эти письма вызывают праведный гнев в адрес властей, святая обязанность которых - максимально защитить медиков и пациентов, оснастить в это тяжелейшее время самым необходимым медицинским оборудованием, техникой, средствами гигиены, тестами и лекарствами больницы. Но официальная помощь доходит не везде… Чужой беды не бывает, медики спасают наши жизни, часто подвергаясь опасности. И это на совести тех, кто эти жизни должен защитить. Так и хочется сказать власти: "Не спрашивай, по ком звучит колокол, - он звучит по тебе", - считает основательница Благотворительного фонда Оксана Марченко.

Напомним, ранее помощь была передана в Киевский областной лабораторный центр, где ежедневно проводят ПЦР-тестирование на коронавирус. Также помощь получили больницы на Волыни и Закарпатье. Кроме того, уникальный аппарат, который определяет коронавирусную инфекцию, получил Институт сердца.

Поделиться: