Фонд Оксаны Марченко оказал помощь больницам Западного региона Украины. Основательница благотворительной организации и ее муж Виктор Медведчук приобрели все необходимое за личные средства.

На Волыни помощь прибыла в Киверцивское районное территориальное медицинское объединение. Для врачей привезли специальные наборы защитной одежды, латексные перчатки, маски и респираторы, костюмы биозащиты. Также в больнице появился новый монитор пациента и инфузомат.

Во Львовской области помощь получило Дрогобыческое межрайонное противотуберкулезное подразделение. Врачи этого медучреждения также попросили респираторы, маски, перчатки, защитные очки и антисептики. Кроме того, для нужд больницы привезли скарификаторы (инструменты для взятия крови из пальца).

На Прикарпатье в Ивано-Франковской области помощь получил Погонянский психоневрологический интернат. Для них привезли наборы защитной одежды, маски, перчатки, защитные очки и костюмы биозащиты. Также Фонд передал экспресс-тесты и ПЦР-тесты для определения коронавирусной инфекции.

Недавно Фонд Оксаны Марченко уже развез новую партию помощи. А накануне помог Сумской областной психиатрической больнице, которая оказалась на грани закрытия.

Поделиться: