12 июня Благотворительный фонд Оксаны Марченко передал три аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ) Monnal T75 производства Франции в больницы Украины. Два из них получили медучреждения Закарпатья, один - подарили детской больнице в Киеве. Оборудование приобретено за личные средства Оксаны Марченко и Виктора Медведчука.

Киевская городская детская клиническая инфекционная больница принимает деток с подозрением на коронавирус со всего города. С начала пандемии поступило 150 маленьких пациентов с подозрением на Covid-19. У 58 диагноз подтвердился. Сейчас четверо деток в тяжёлом состоянии, один - на искусственной вентиляции лёгких.

По словам врачей, в последние дни количество заболевших детей увеличивается. Только вчера протестировали почти полсотни детей.

Также никуда не пропали и другие инфекционные заболевания. По словам главврача Татьяны Каминской, несколько дней назад к аппаратам ИВЛ было подключено одновременно 5 детей. Всего аппаратов 7. Фонд Оксаны Марченко подарил восьмой, и он совершеннее. При одной из процедур пациентам необходимо вводить в организм специальную трубку. А благодаря такому аппарату этого делать не нужно.

Еще два аппарата получили больницы Закарпатья: один передадут в Мукачевскую центральную районную больницу, а второй - в Воловецкую.

Аппарат ИВЛ Monnal T75 французского производства. Он поможет в лечении детей и взрослых - в отделениях интенсивной терапии и неотложной помощи. Он работает автономно три часа.

Аппарат подходит для любых схем лечения пациента, которые назначит врач. Также у аппарата усовершенствованная турбинная технология – двойная турбина. Благодаря этому аппарат может работать как от источника высокого давления кислорода, так и от кислотного концентратора. Кроме того, уникальность этого аппарата заключается в том, что медперсоналу легче проводить очистку контура пациента, так как у него автоматический извлекаемый клапан.

Поделиться: