Благотворительный фонд Оксаны Марченко с нового года проводит не только операции по программе «Офтальмология», но и консультации пациентов в Киевском центре микрохирургии глаза.

20 января профессор-офтальмолог Сергей Рыков осмотрел первых пациентов. У одной женщины диагностировали катаракту и рекомендовали сделать операцию. У другой пациентки - глаукома, которую нужно проверять у врача ежегодно. Еще один мужчина практически не видит, но, к сожалению, зрение вернуть уже невозможно, и его прооперируют, чтобы сохранить глаз как орган. 

Двух подопечных Фонда уже направили на операцию ранее - их прооперируют бесплатно.

Отметим, Фонд Оксаны Марченко консультирует только тех, кто обратился за помощью, предоставив свои документы. Заключения врачей всех подопечных передаются профессору-офтальмологу Сергею Рыкову, который просматривает их и либо направляет на операцию сразу, либо же рекомендует провести дополнительную консультацию. 

Благотворительный фонд Оксаны Марченко примет группу пациентов на операции уже через неделю – 27 января. Их проведут традиционно в Киевском центре микрохирургии глаза.

Поделиться: