3 декабря международное сообщество отмечает День людей с инвалидностью. И, конечно же, организация «Єдність», которую Оксана Марченко патронирует много лет, к этому дню получает от нее подарки.

Уже давно стало традицией, что в этот день все члены организации, которых более 400 человек, несут домой огромные пакеты с продуктами. Это подарки от телеведущей Оксаны Марченко, которая поддерживает эту организацию с 2012 года. Каждый год на Пасху участники сообщества получают куличи, 1 июня дети – подарки и 3 декабря абсолютно все – продуктовые наборы. В этом году также людям с инвалидностью помогали продуктами во время карантина.

В пакетах – самое необходимое, но для каждого участника организации – невероятно ценное. Ведь на маленькую пенсию они не могут позволить себе ничего лишнего. Сгущенка, печенье, тушенка, горошек, крупы, масло и другие продукты доводят людей до слез, ведь сегодня у них дома будет праздничный стол.

«Я очень рада такому набору, потому что я никогда его не купила бы, это большие деньги. С тушёнкой я, наверное, отварю рис, и будет у меня плов, с мукой я сделаю блинчики, печенье пойдет к чаю. Гречку я сварю мужу, потому что у него сахарный диабет, а из горошка обязательно сделаю оливье», - делится пенсионерка, член организации «Єдність» Екатерина Саламак.

«Для нас такое время тяжелое настало с этим коронавирусом, нам очень-очень тяжело. Эту пенсию не знаем, куда растратить: то ли на лекарства, то ли на продукты. И так еле-еле выживаем», - рассказывает глава организации «Єдність» Екатерина Юрьева.

Также Екатерина Юрьева отмечает, что в нынешнее время помощи стало меньше – тяжело стало всем. А сейчас все члены организации получают одинаковый набор продуктов, которого хватит на 2-3 недели.

Поделиться: