Екатерина Ременюк, 106 лет
Екатерина Ременюк, 106 лет

За время работы горячей линии Благотворительного фонда Оксаны Марченко волонтёры приняли тысячи звонков. За это время продуктовые наборы уже получили более 4 тысяч человек, обратившихся к нам за помощью. Самым тяжёлым было слушать истории одиноких стариков, которым даже не с кем поговорить. Одиночество – это страшное испытание. Оксана Марченко попросила добровольцев уделить особенное внимание таким людям.

Волонтеры Фонда ездят по Украине, чтобы проявить заботу об одиноких стариках. В этот раз они приехали в Черниговскую область. В Нежинском районе около 140 одиноких пенсионеров. Каждому из них привезли продукты, которые для них за личные средства приобрели Оксана Марченко и Виктор Медведчук.

«Мы привезли продуктовые наборы нуждающимся людям в связи с коронавирусом, так как это у нас сейчас происходит в последнее время. Здесь гораздо все сложнее, потому что здесь очень-очень пожилые люди, которые не выходят из дома. Это 37 года, есть даже 13, очень пожилые люди», - рассказывает представитель Благотворительного фонда Оксаны Марченко Алексей Басманов.

Среди тех, кому привезли помощь, - Екатерина Ременюк. Она много может рассказать о голодоморе, двух мировых войнах и других событиях прошлого века. Женщина родилась еще в царское время – в 1913 году. Сейчас ей 106 лет. Екатерина Лавриновна плохо видит, еле слышит и самостоятельно уже практически ничего не может делать. Во всем ей помогает ее дочь – 80-летняя Галина Степановна. Ей и самой уже нужен уход, но на жизнь не жалуется: сама готовит, убирает и выращивает овощи на огороде для них с мамой.

«А куда я дену свою маму? На то она и мама, чтобы я о ней заботилась. Она же родила меня и заботилась обо мне. А теперь ей нужна моя помощь», - рассказывает дочь Екатерины Ременюк Галина Степановна.

Помощь старики получали со слезами на глазах, а провожали волонтеров с улыбкой – ведь все, что нужно людям в таком возрасте, – немного внимания и заботы.

Поделиться: