Группа врачей-волонтеров из Киева во главе с профессором-офтальмологом Сергеем Рыковым съездили в село Головчинцы Хмельницкой области, чтобы провести бесплатный осмотр. На приеме обследовали тех, кто был прооперирован ранее по благотворительной программе Оксаны Марченко, и тех, кто пришел с проблемой впервые.

Осмотр провели традиционно на территории Свято-Преображенского женского монастыря. Врачи приняли 183 пациента, 45 из которых уже прооперированы и пришли на контрольную проверку.

Среди тех, кто с жалобой обратился впервые, у 64 человек - подозрение на катаракту и глаукому, из них 21 ребенок. Операция рекомендована 51 пациенту.

На прием приехала женщина с синдромом Дауна Наталья в сопровождении мамы Марии Сергеевны. Ранее в Днепре пациентке сделали уникальную операцию по пересадке роговицы на единственном глазу. Лечение было успешным, и мама не перестает благодарить врачей и всех причастных к лечению дочери. На приеме Мария Сергеевна подарила для Фонда икону Ангела-хранителя.

Все нуждающиеся в операции люди будут приглашены в Киев на бесплатное лечение. Расходы покрывает Оксана Марченко из личных средств.

Поделиться: