2 мая православные христиане отмечают один из самых крупных праздников – Воскресение Господне. И хотя из-за введенных санкций счета учредителя Фонда Оксаны Марченко заблокированы и организация временно приостановила свою деятельность, телеведущая позаботилась о подопечных за личные средства. Люди с инвалидностью получили к празднику продуктовые наборы и пасхальные куличи.

В организацию «Единство» такую помощь привозят ежегодно. Здесь 412 человек, у всех проблемы со здоровьем – инвалидность. Работать они не могут, а пенсия в основном всего 1700 гривен. Люди со слезами на глазах рассказывают, что не хватает на лекарства и на коммуналку. А продукты покупают не часто и стараются растянуть их как можно подольше.

«Мы редко покупаем продукты, а когда покупаем, то берем то, что уже просрочено, оно дешевле. Стоим, роемся в этих продуктах и что-то находим», - рассказывает член организации «Единство» Валентина.

К Пасхе каждый из этого сообщества получил продуктовый набор и кулич. В пакете самое необходимое: крупы, консервы, чай, масло и т.д. Но для людей это огромная помощь и они говорят, что не купили бы себе такого. А хватит им ее на несколько месяцев.

Еще 125 таких же наборов отправили и другим подопечным Фонда Оксаны Марченко: в Фастов под Киевом и в город Ладыжин, который находится в Винницкой области. 

Поделиться: