1 марта основательница Благотворительного фонда Оксана Марченко дала пресс-конференцию для украинских СМИ перед стартом нового проекта. На ней телеведущая презентовала серию фильмов «Паломница», рассказала о своих политических амбициях и о том, что будет с ее Фондом.

На пресс-конференции Оксана Марченко заявила, что, несмотря на санкции, вся деятельность продолжается. В том числе финансирование операций по зрению. Ведь за годы существования программы «Офтальмология» более двух тысяч людей обрели шанс на то, чтобы лучше видеть этот мир. Только за прошлый год было прооперировано более четырехсот человек.

«Была такая ситуация, ко мне обратились слабовидящие люди, они почти слепые, но они видят свет. На каком-то этапе они перестают видеть даже его. Им наши врачи сделали операции. Вы себе не представляете, сколько было счастья. Они говорили: «Мы видим свет, мы видим, как выйти в двери, мы видим, что солнце на улице вышло». Это такое большое для меня счастье», - отметила основательница Фонда.

Оксана Марченко помогает не только тем, у кого есть проблемы со зрением. В прошлом году, когда мир столкнулся с пандемией коронавируса, в оперативном порядке Фонд запустил программу «Победим вместе», по которой помогали как населению, так и медучреждениям. Также много лет телеведущая патронирует организацию людей с инвалидностью «Единство», в которой более 400 человек. Им помогают лекарствами, продуктами, подарками на праздники и адресно. Также меценат заботится и о других людях, которые просят у нее помощи.

«У меня есть сотни людей взрослых и маленьких, для которых я тоже мама. Потому что так или иначе, я забочусь о тех инвалидах. У меня сегодня есть необъятное количество людей чужих, которые говорят мне «мама». И я их люблю, и я им помогаю. Я мама сегодня, за плечами которой мой прайд, мой выводок… Я не выбираю, кто ко мне обратился, я не выбираю, мой ты или не мой. Попросили о помощи. Если я могу помочь – я помогу», - отметила Оксана Марченко.

Экс-народный депутат Анна Герман прокомментировала беспочвенное обвинение телеведущей в терроризме и поддержала основательницу Фонда в ее благотворительной деятельности: «Оказывается, терроризм, это не то, когда нацики маршируют с факелами, терроризм – это не то, когда преследуют за веру или силой свергают власть и делают переворот, или когда на улице убивают людей. Это не терроризм, это украинский патриотизм. А украинский терроризм - это когда ты строишь дома для бедных семей, это когда ты помогаешь обездоленным, навещаешь больных, строишь больницы, я знаю вы строите больницы при монастырях – это называется украинский терроризм», - сказала Герман.

Оксана Марченко на пресс-конференции рассказала, что в этом году уже начала строить дом для многодетной семьи. И в будущем хотела бы строить жилье для всех обездоленных. Потому что, как говорила ее бабушка, главное в жизни – чтобы была печка, ведь тогда есть где спать, приготовить кушать и есть место, где всегда тепло. И Оксана Марченко очень хочет, чтобы у каждого украинца было такое место, где он всегда чувствовал бы себя защищенным и счастливым в своей родной Украине.

Поделиться: