Основательница Благотворительного фонда Оксана Марченко вместе с мужем Виктором Медведчуком продолжают помогать украинцам справиться с пандемией коронавируса. Супруги закупили 300 тысяч медицинских масок, которые волонтеры раздали украинцам.

Защитные средства раздавали прохожим волонтеры партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" и молодежного крыла партии. Акция прошла в Днепропетровской, Донецкой, Киевской, Луганской, Николаевской, Одесской, Харьковской, Херсонской, Хмельницкой, Черниговской областях и в Киеве.

"Наша семья хочет привлечь внимание всех неравнодушных к борьбе с коронавирусом, особенно сейчас, когда, к сожалению, увеличивается количество заболевших. Маски необходимы, чтобы защитить себя и своих близких… Как мы проходим тест на человечность? Какими мы будем после этой эпидемии? Что ожидает страну дальше? Это очень актуальные вопросы для каждого украинца. Позиция семьи Марченко-Медведчука проста и понятна: помогать тем, кому очень нужна помощь. А она сегодня нужна миллионам украинцев", - отмечает Оксана Марченко.

Ранее семья Оксаны Марченко и Виктора Медведчука приобрела для ряда больниц Украины дезинфицирующие средства, перчатки, респираторы, медицинскую технику и защитную одежду. А Институт сердца получил 2 уникальных аппарата - установку для определения коронавируса и мобильную рентгеновскую систему. Также супруги помогают адресно одиноким пенсионерам и людям с инвалидностью.

Поделиться: