Благотворительный фонд Оксаны Марченко принял новую группу людей для проведения операций по офтальмологии. В Киев из Хмельницкой области приехали 11 человек.

Семерым людям прооперировали катаракту. Одному человеку понадобилось вмешательство с целью корректировки положения искусственного хрусталика. Другому мужчине помогли избавиться от косоглазия.

Пациенты прошли необходимое лечение в Британском офтальмологическом центре. Большинство из них – пенсионеры и приехали повторно, чтобы прооперировать другой глаз.

Один мужчина обратился впервые, ему 39 лет. 2 года назад он попал в автокатастрофу, где получил множество травм. Все это время он был прикован к постели и лишь с недавних пор смог самостоятельно ходить. Одна из его проблем в следствии ДТП – косоглазие. У мужчины двоится в глазах. Ему была необходима операция, которую ему сделали по программе Фонда.

Отметим, что всех пациентов накануне хирургических вмешательств проверяют на Ковид. В клинике каждому делают ПЦР-тест и оперируют только при отрицательном результате.

Поделиться: