7 сентября 9 человек приехали в Киев на операции глаз по программе «Офтальмология» Благотворительного фонда Оксаны Марченко. Еще трое - прошли консультации у профессора-офтальмолога Сергей Рыкова. Одному пациенту назначена комбинированная операция, при которой устранят сразу несколько патологий. Но ее сделают позже.

Пациенты приехали в Киев с разных уголков Украины. Шестерым удалят катаракту, а одному из них прооперируют еще и глаукому. Одному пациенту будут спасать единственный глаз, второй он потерял из-за болезни еще в раннем детстве. Он практически всю жизнь видел лишь одним глазом, а сейчас из-за катаракты едва различает силуэты и цвета.

Троим сделают сложные операции на заднем отрезке глаза. Среди таких пациентов и маленький Демьян, которому всего 4 годика. Мальчик из-за своего плохого зрения уже получил инвалидность, и сейчас его отец борется за то, чтобы малыш все же смог нормально видеть.

Все пациенты пробудут в Центре микрохирургии глаза 3 дня. Отметим, что для госпитализации все накануне прошли ПЦР-тестирование на коронавирус. Без отрицательного результата госпитализация и лечение невозможны.

Поделиться: