3 декабря – Международный день людей с инвалидностью. Уже традиционно в эту дату общественная организация «Єдність» получает подарки от Оксаны Марченко.

В этом сообществе – 412 человек, более полусотни из них - дети. И у каждого из них есть инвалидность. Объединившись в одно целое, они вместе просто стараются выжить и как-то скрасить свою жизнь. Ведь на одну пенсию рассчитывать очень сложно. Эти люди могут надеяться только на продукты, на которые есть скидки в магазинах, но при этом покупают только самое необходимое, а не то, что хочется. А на рынок идут не со списком, чтобы ничего не забыть, а с надеждой, что смогут купить хоть что-то среди самого дешевого.

Глава организации «Єдність» Екатерина Юрьева - очень позитивная и всегда улыбающаяся женщина. Но как только начинает отвечать на элементарный вопрос «Как вы?», слез сдержать не может. Она рассказывает о маленьких пенсиях, потолок которых - три тысячи гривен, о походах в аптеку, когда выбирает не необходимые лекарства, а те, которые дешевле, с одной только надеждой, что вдруг все же помогут. И конечно же, о своих людях из организации, которые очень тяжело переносят новый вирус.

Но сегодня у людей радость – целый пакет продуктов. Галина Ткаченко, член «Єдності», говорит, что ей его хватит на месяц, а может, даже больше. Ведь в нем разные крупы, макароны, есть чай и к нему сгущенка, горошек на Новый год, мука и сахар для выпечки, подсолнечное масло, тушенка и др.

Оксана Марченко патронирует эту организацию уже много лет и помогает им не только 3 декабря. На Новый год и в Международный день защиты детей самые маленькие члены сообщества получают подарки, а на Пасху абсолютно все - продукты и куличи. Также основательница Фонда помогает этим людям адресно по их нуждам.

Поделиться: