Врачи-волонтеры Благотворительного фонда Оксаны Марченко провели очередной бесплатный офтальмологический осмотр в Хмельницкой области. Всем желающим сделали скрининговое обследование на территории Свято-Преображенского женского монастыря в селе Головчинцах.

Врачи осмотрели 127 человек, из которых 17 - дети. Люди приходили с разными патологиями - миопией, гиперметропией, астигматизмом, косоглазием, диабетической ретинопатией, влажной формой возрастной макулодистрофии, глаукомой, катарактой, кератоконусом, дистрофией роговицы.

Каждому пациенту после консультации врачи дали свои рекомендации. 37 людям необходимо хирургическое вмешательство.

Девушка с болезнью Дауна нуждается в сложной операции. Ей необходима пересадка роговицы на единственном глазу. Мама пациентки сказала, что отец их бросил, как только услышал, что у ребенка болезнь Дауна. Поэтому у них единственная надежда на помощь благотворителей.

Всех людей, кому необходимо хирургическое вмешательство, уже поставили в очередь. Их прооперируют бесплатно - за счет Фонда.

Группу врачей-волонтеров возглавил профессор-офтальмолог Сергей Рыков. Вместе с ним работала команда офтальмологов: Виктория Мелина, Наталья Алеева, Юрий Опанасенко.

Поделиться: