В Киеве 12 человек прошли бесплатное лечение глаз. Пациенты съехались со всей Украины. Среди них - те, кто были впервые, и те, кто ранее уже прооперировали один глаз.

В Британский офтальмологический центр из Хмельницкой области приехала супружеская пара Штельмах. Галина была уже ранее - и ей прооперировали один глаз. Женщина говорит, что она наконец видит лица людей.

«Я не видела уже давно: у меня катаракта. В глазах был туман, и все двоилось. Три недели назад мне сделали операцию на левом глазу, и я теперь вижу лица людей - это просто чудо какое-то!» - говорит Галина Штельмах.

Ее муж Михаил увидел счастье жены и тоже решился на лечение. Галина приехала оперировать второй глаз, и супруг - вместе с ней. Он пока прошел обследование, ему назначили лекарства и отправили домой, после чего в случае необходимости его снова пригласят в Киев.

Вместе с Михаилом еще 4 человека обошлись без хирургического вмешательства. Врачи прописали им необходимое лечение и пока отпустили. За всеми ими будут наблюдать, и, если все же понадобится операция, для них она будет бесплатной.

У остальных семерых пациентов - катаракта, их успешно прооперировали. Все расходы покрыла основатель Благотворительного фонда Оксана Марченко из личных средств.

Поделиться: