О НАС

С какой целью создан фонд?

Благотворительный фонд Оксаны Марченко создан с целью осуществления благотворительной деятельности в интересах общества или отдельных категорий лиц.

В чём заключается благотворительная программа «Диагностика, профилактика и лечение офтальмологических болезней»?

Целью офтальмологического проекта является предоставление доступа к новейшим методам лечения людям, которые проживают отдаленно от медицинских учреждений. Помощь оказывается на основании личных обращений и рекомендаций врачей после установления диагноза. Заявителей включают в реестр пациентов, и во время лечения они находятся под опекой фонда.

В рамках благотворительной программы «Диагностика, профилактика и лечение офтальмологических болезней» проводятся профилактические осмотры жителей отдаленных районов с использованием методов экспресс-диагностики, постановка на учет людей, требующих оперативного вмешательства для улучшения зрения, покрытие расходов на проведение операций в Киевской городской клинической офтальмологической больнице (КГКОБ) «Центр микрохирургии глаза» и последующую реабилитацию.

Программа реализуется в Хмельницкой области на постоянной основе с 2013 года. Благодаря финансовой поддержке Оксаны Марченко ведущими офтальмологами Украины было осмотрено десятки тысяч человек, прооперировано несколько тысяч слабовидящих людей (из них - 178 детей) в КГКОБ «Центр микрохирургии глаза».

В каких сферах Благотворительный фонд Оксаны Марченко оказывает помощь людям?

Наше главное направление - офтальмология. Программа реализуется на постоянной основе. На данный момент в других сферах помощь получают те, кому Оксана Марченко помогала ранее. 

Как давно существует Благотворительный фонд?

Оксана Марченко уже более десяти лет занимается благотворительностью. Для расширения деятельности, оказания помощи ещё большему количеству людей и для реализации новых программ в ноябре 2018 года был создан фонд.