Помощь в борьбе с коронавирусом

Дорогие друзья! В связи с эпидемией коронавируса Фонд Оксаны Марченко помогает медучреждениям в борьбе с этой болезнью. За личные средства нашей семьи и через мой Благотворительный фонд заключены договора и оплачено следующее оборудование:

  • 5 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) производства Франции: 2 будут спасать жизни на Закарпатье и 3 – в Киеве. Они необходимы для людей, у которых коронавирусная инфекция может вызвать осложнения, а именно - тяжелую пневмонию. В таком случае кислород не попадает в организм, а без него органы просто отказывают - и человек умирает. Аппарат ИВЛ восстанавливает кислородный баланс, и у врачей есть время, чтобы спасти пациента.
  • Электронное оборудование для мониторинга состояния пациентов "БИОМЕД" ВМ800D уже передано в Воловецкую районную больницу. Оно поможет врачам лучше контролировать тех, у кого коронавирусная инфекция вызвала осложнения. К этим аппаратам подключают тяжелых больных, чтобы внимательно следить за всеми их жизненными показателями, которые выводятся на монитор. Если пациенту становится хуже, благодаря этому оборудованию врач быстрее определит причину и окажет более точное лечение;
  • Уникальная и единственная в Украине диагностическая система для Института Сердца. В условиях борьбы с коронавирусом эта  автоматическая молекулярная тест-система "Elite inGenius" производства Италии, способна проводить анализ одновременно по 12 дорожкам, безошибочно устанавливая в том числе наличие в организме коронавирусной инфекции. Но уникальность этой системы заключается еще и в диагностике органов для трансплантации, при проведении сложнейших операций. Это пока единственная система в Украине поможет спасти жизни тысячам наших людей.
  • Мобильная рентгеновская система MobileDaRt Evolution MX8. Она необходима для тех пациентов, которые не могут самостоятельно передвигаться, ведь ее подвезут к больному и сделают рентген, не беспокоя его. Установка легко складывается и становится более компактной, поэтому ее не сложно перевозить из палаты в палату. Также она целый день работает без подключения к сети, поэтому рентген можно делать в любом удобном месте.
  • Кабинет биологической безопасности II класса Airstream (Е-серии), AC2-4Е8 – это бокс биобезопасности, в котором проводится ПЦР-тестирование на коронавирус. Он защищает лаборанта от заражения инфекцией, а также не позволяет попасть посторонним загрязнителям в образцы. Кроме того, он блокирует выход инфекции наружу. Аппарат передан в Киевской областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины. 
  • В больницы Закарпатья, Волыни, Ивано-Франковской, Черновицкой, Одесской, Донецкой и Киевской областей переданы дезинфицирующие средства, комплекты одежды для врачей-инфекционистов, тысячи медицинских масок, перчаток и защитных очков.

Фонд Оксаны Марченко оказывает адресную помощь:

  • Более 10 тысяч продуктовых наборов были розданы одиноким пенсионерам и людям с инвалидностью.
  • Ко дню памяти аварии на Чернобыльской АЭС была оказана помощь продуктами ветеранам-ликвидаторам в Белой Церкви.
  • В Виннице более полусотни семей, воспитывающих детей с инвалидностью, получили адресную помощь: продукты, средства гигиены, постельное белье, велотренажеры.

Что еще мы будем делать?

Мы ведем переговоры о закупке специального медоборудования, средств и препаратов для борьбы с коронавирусом. О чем будем вас постоянно информировать.

Мы призываем Вас не просто делиться добром, а побороть эту пандемию вместе. Если вы хотите помочь победить этот вирус и защитить от него себя, можете перечислить благотворительную помощь по следующим реквизитам:

АТ "УКРБУДІНВЕСТБАНК"

БЛАГОДІЙНА ОРГАНІЗАЦІЯ "БЛАГОДІЙНИЙ ФОНД "ОКСАНИ МАРЧЕНКО"

ЄДРПОУ 42649903

Счет IBAN: UA223803770000026008100600273

В назначении платежа просим указать: «Благотворительный взнос на уставную деятельность».