В Украине отмечают Международный день людей с инвалидностью. Они в зоне риска во время пандемии и как никогда нуждаются в нашем внимании и поддержке. В этом уверена семья Виктора Медведчука и Оксаны Марченко. Продуктовые наборы, приобретенные на деньги благотворителей получило киевское общество людей с инвалидностью  "Единство". Об этом говорится в сюжете телеканала NEWSONE.

"Вот тушенка, есть вермишель, гречка, а он чай у меня любит очень. И горошек - он оливье любит и сгущенка. Молоко очень дорогое в магазине, а мы по ложке вкинем и сделаем молоко", - говорит Екатерина Станиславовна.

Екатерина Станиславовна имеет инвалидность II группы, пернесла инсульт. У мужа - сахарный диабет, а у сына - больные почки. Доход семьи - это мизерные пенсии по инвалидности. Женщина признается - чтобы хватало на самое необходимое, приходится экономить на всем.

К Международному дню людей с инвалидностью Екатерина, как и все 412 членов Подольского общества "Единство", среди которых 60 детей, получили продуктовые наборы. Их за свой счет приобрели супруги-благотворители Виктор Медведчук и Оксана Марченко.

"Мясо не покупаем и в дом лишнего, чтобы купить новенькое - я уже не могу и не могу позволить дорогую одежду купить - ни сыну, ни себе, ни мужу. И если бы не такие спонсоры, как Оксана Марченко и не наше общество я не знаю, что бы делала", - рассказывает киевлянка Екатерина Соломак.

София с пакетом от мецената спешит домой. Говорит, этих продуктов хватит на месяц, ведь пенсию полностью тратит на лекарства. Оба с мужем имеют инвалидность.

"Я с мужем... Мы в месяц покупаем лекарств на 3-3,5 тыс. грн, пенсия не 2, а 3,5, но одна пенсия... Выжить очень трудно. Мы отказываем себе во всем, химию стараемся какую-то дешевую брать", - говорит София Кондратюк.

Продукты, медикаменты и средства личной гигиены. С просьбой о такой помощи люди с инвалидностью и их родные постоянно обращаются к сообществу "Единство". Здесь все объединены совместными потребностями и совместно помогают друг другу. И благодарят судьбу за надежных меценатов. Оксана Марченко уже на протяжении восьми лет рядом и поддерживает общество людей с инвалидностью.

Такой тяжелое время для людей настало, и многие нам отказывают, а Оксана никогда не отказывает, всегда помогает", - говорит Екатерина Юрьева, председатель Подольского общества "Единство".

Известная телеведущая Оксана Марченко призывает других не быть равнодушными, помогать друг другу и делиться добром. Люди с инвалидностью рядом и они очень ждут нашего внимания и помощи.

"Оксане Марченко спасибо, она помогает нам, и к Пасхе закупает нам куличи, для всех наших членов организации и ко Дню защиты детей, не забывает наших деток-инвалидов, к 8 марта, и помогает ко Дню инвалидов", - рассказывает Екатерина Юрьева.

Поделиться: