Оборудование было закуплено на личные средства главы политсовета партии "Оппозиционная Платформа - За Жизнь" Виктора Медведчука и его жены Оксаны Марченко. Речь идет об аппаратах искусственной вентиляции легких французского производства, передает Голос.UA

Заведующий реанимации Мукачевской райбольницы Михаил Липка говорит: аппарат - экспертного класса, имеет все необходимые параметры и отвечает всем требованиям. Каждый из аппаратов стоит около миллиона гривен. В Воловецкой больнице, куда также доставили новое оборудование рассказывают: таких в отделении интенсивной терапии еще не было, аппарат имеет девять режимов работы.

Врачи добавляют: качественный и надежный аппарат ИВЛ необходим не только для борьбы с коронавирусной инфекцией. Техника будет спасать жизни ургентных больных и после окончания острой фазы эпидемии.

В течение последних трех месяцев Закарпатье получило уже шесть партий помощи от председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука и его жены Оксаны Марченко. Председатель Закарпатской организации политсилы Иван Чубирко рассказывает: все этапы помощи края финансировались личными средствами семьи благотворителей.

Во время пандемии поддержку ощутили не только медучреждения и врачи, но и простые местные жители. Политик отмечает: это существенная помощь для Закарпатья и закарпатцев.

Виктор Медведчук и Оксана Марченко в очередной раз помогают региону. В условиях пандемии эти ИВЛ очень пригодятся врачам.

Поделиться: