Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук и его супруга Оксана Марченко за собственные средства закупили и передали Соледарской горбольнице и Центру первичной медико-санитарной помощи Соледарского горсовета средства индивидуальной защиты, аппарат ЭКГ, электроотсос и пульсоксиметры. Об этом сообщает телеканал NEWSONE.

Отмечается, что в Соледарской городской больнице работает 11 врачей и 35 медсестер, 10 врачей в амбулатории, - все они непосредственно контактируют с людьми с признаками инфекционных заболеваний.

Благодаря Оксане Марченко и Виктору Медведчуку медучреждениям пока хватает средств для соблюдения простых санитарных норм.

"Теперь мы будем себя чувствовать уверенней, будем активней, защищенней, потому что мы видим сейчас какая статистика среди медработников", - отметил Александр Мартыненко, и.о. главврача Соледарской горбольницы.

Ранее сообщалось, что семья Оксаны Марченко и Виктора Медведчука закупила продуктовые наборы для ликвидаторов аварии на ЧАЭС.

Кроме того, супруги закупили передали оборудование для реабилитации, медицинские средства, лекарства и продуктовые наборы для детей с инвалидностью в городе Ладыжин Винницкой области.

Также Оксана Марченко и Виктор Медведчук передали помощь для семи больниц в разных областях Украины. Все медсредства были приобретены за личный счет супругов, а развезли их в регионы волонтеры Благотворительного фонда Оксаны Марченко.

Поделиться: