К Международному дню людей с инвалидностью общественная организация "Единство" получила подарки от супругов Виктора Медведчука и Оксаны Марченко. Об этом говорится в сюжете телеканала "112 Украина".

Работники фонда отмечают, что такую заботу о людях с инвалидностью благотворители проявляют ежегодно в то время как власти вспоминают о них только на словах.

"В этот день вспоминает о них государственная власть, но к сожалению, никакой помощи мы от них не получаем", - отметила председатель ОО "Единство" Екатерина Юрьева.

"Единство", по данным журналистов, занимается жизнями четырехсот двенадцати людей с инвалидностью. Все они получат продуктовые наборы, которые для них за свой счет приобрели благотворители. В пакетах - крупы, макароны, мука, чай, горошек, консервы, масло и другие самые необходимые продукты. Также в организацию передали гигиенические средства.

В условиях коронавируса и карантина людям с инвалидностью помогают редко, говорят в "Единстве", поэтому получить за один раз такое количество продуктов да еще и для каждого из членов организации - в настоящее время это почти чудо.

"Очень много нам отказывают в связи с тем, что организации закрывают на дистанционную работу и то директор заболел, то бухгалтер заболел, то организация закрылась. И сейчас нам так тяжело, как никогда", - отметила Юрьева.

Семья Виктора Медведчука и Оксаны Марченко патронируют "Единство" с 2012 года. Подарки для всех членов организации делают не только ко дню людей с инвалидностью, а несколько раз в год. В отдельных случаях, помогают индивидуально.

Оксана Марченко призвала всех украинцев присоединиться к их с Виктором Медведчуком инициативе. Она уверена: никогда нельзя оставаться равнодушным, необходимо помогать друг другу и делиться добром. Людей с инвалидностью много, их хватит на всех - говорит Марченко. Поэтому неравнодушные украинцы не должны оставаться в стороне, а разделить тепло и заботу с теми, кому повезло меньше.

Поделиться: