Семья Виктора Медведчка и Оксаны Марченко передала в Институт сердца мобильную рентгеновскую систему. Аппарат приобретен супругами в рамках масштабной кампании по борьбе с коронавирусной инфекцией за собственные средства, пишет Newsone

Мобильная рентгеновская система MobileDaRt Evolution MX8 необходима для тех пациентов, которые не могут самостоятельно передвигаться, ведь ее подвезут к больному и сделают рентген, не беспокоя больного. Установка легко складывается и становится более компактной, поэтому ее несложно перевозить из палаты в палату. Также она несколько часов работает без подключения к сети, поэтому рентген можно делать в любом удобном месте.

Он также позволит врачам проводить исследования легких, пораженных коронавирусом пациентов и определять возможное тяжелое течение болезни.

"Такой аппарат просто необходим, чтобы обследовать больных после операций в интенсивной терапии. Этот аппарат дает возможность делать рентгеновские снимки, пока пациент находится на искусственной вентиляции прямо в реанимации. Мы без нового аппарата просто задыхались. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить Оксану Марченко и Виктора Медведчука, потому что знаю, что на их личные деньги это было приобретено", - отметил директор Института сердца Борис Тодуров.

Поделиться: