Виктор Медведчук и Оксана Марченко передали 3 уникальных аппарата для искусственной вентиляции легких в больницы Украины. Французскую технику супруги-меценаты приобрели за собственные средства. Больницы получили аппараты ИВЛ Monnal T75 французского производства. Он подходит для любых схем лечения. Во время пандемии коронавируса именно такая техника крайне необходима украинским врачам, чтобы помогать тяжелобольным пациентам. Об этом сообщает "112 Украина". 

ЛЮДМИЛА КУЩ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ ФОНДА ОКСАНЫ МАРЧЕНКО

Этот ИВЛ мы давно ждали, учитывая сейчас ситуацию с пандемией и большую потребность в этих ИВЛ. Мы его получили только сейчас, хотя ждали еще в марте. Теперь этот аппарат может служить маленьким пациентам и спасать жизни.

Один из трех ИВЛ получила Киевская городская детская клиническая инфекционная больница. За время пандемии коронавируса это медучреждение приняло 150 детей с подозрением на Covid-19. У 58-ми маленьких пациентов диагноз подтвердился. Сейчас четыре ребенка в тяжелом состоянии, один - на искусственной вентиляции легких. По словам врачей, в течение последних дней количество больных детей увеличивается. Рассказывают, каждый дополнительный аппарат - это не одна спасенная жизнь.

ТАТЬЯНА КАМИНСКАЯ, ДИРЕКТОР КНП "КИЕВСКАЯ ДЕТСКАЯ ИНФЕКЦИОННАЯ БОЛЬНИЦА"

У нас было 4 и 5 одномоментно детишек, поэтому это требует большого количества аппаратов сразу. Мы же берем не только Covid, у нас лежат и с гнойным менингитом, у нас лежат детки в коме. Поэтому именно количество аппаратов играет для нас огромную роль. Этот аппарат нам очень важен, так как именно эти аппараты помогают таким больным в таком состоянии.

Уникальность французских аппаратов - это их способность работать три часа автономно как от источника высокого давления кислорода, так и от кислородного концентратора. Такие ИВЛ незаменимы в отделениях интенсивной терапии и неотложной помощи. Особенно в маленьких районных больницах, где вся техника устарела. Врачи Закарпатья, где получили 2 аппарата ИВЛ от благотворителей, говорят - такая техника является большой ценностью.

АЛЛА КОПЕЛИЧ, ВРЕМЕННО ИСПОЛНЯЮЩАЯ ОБЯЗАННОСТИ ДИРЕКТОРА ВОЛОВЕЦКОЙ ЦЕНТРАЛЬНОЙ РАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЫ

У нас в заведении на сегодня 5 аппаратов искусственной вентиляции легких. Из них только один среднего класса. Эти аппараты, они только инвазивные, то есть надо вмешиваться в организм, а этим аппаратом можно делать и неинвазивную искусственную вентиляцию легких, то есть он высшего класса.

МИХАИЛ ЛЕПКО, ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ АНЕСТЕЗИОЛОГИИ И ИНТЕНСИВНОЙ ТЕРАПИИ МУКАЧЕВСКОЙ ЦЕНТРАЛЬНОЙ РАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЫ

Мукачевская и Воловецкая районные больницы уже не в первый раз получают помощь от Виктора Медведчука и Оксаны Марченко. Передавали медицинскую технику и жизненно необходимые средства защиты, наличие которых в больницах государство не обеспечило.

ИВАН ЧУБИРКО, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКАРПАТСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ "ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ"

Существенная помощь для Закарпатья и закарпатцев. Виктор Медведчук и Оксана Марченко в очередной раз помогают Закарпатью. Это уже шестой этап помощи, которую оказывают фонд Оксаны Марченко и Виктор Владимирович Медведчук. Ранее мы обеспечили всех врачей защитными костюмами, дважды были переданы дезинфицирующие средства для всех больниц Закарпатской области, маски, перчатки. То есть все для борьбы с пандемией.

Поделиться: